식당노동자 운운하는 정신나간 뉴스에 대하여

<식당에서 ‘개념고객’ 되는 법>이라는 쓰레기 글에 대하여

트랙백주소 - http://trackback.hani.co.kr/431962/tb 




 

스스로 식당 노동자를 참칭하는 좌파 기자들과 식당 아줌마들은 똑똑히 들으라.

 

본인은 한국 특유의 식당의 지저분함과 불친절함에 대항하여 19살의 어린나이 때부터 시작하여 지금까지 19년간 그 투쟁을 그치지를 않고 지속하여 온 너희들의 적이요, 소비자들의 영원한 벗이라고 할 수 있다.

 

학술적으로도(Hospitality Management) 볼 때에 손님은 왕이요, 진짜로 왕이다.

마르크스 레닌주의에서는 이를 부정할테지만, 자본주의가 싫으면 영명하신 배나온 장군님께서 다스리시는 인민의 지상락원으로 가서 살면 된다.

아마 너희를 평등하게(?) 존중해줄 수도 있다.

민노당에선 그 나라를 매우 평등하고 인간이 인간대접 잘 받는 나라라고 홍보하고 있으니 말이다.

 

하지만 뭔가 그 나라가 맘에 안드는것이 있고, 솔직히 말해 '돈'이 좋아서 굳이 이 지옥같은 대한민국에서 살아남고 싶다면 아래의 사항들을 하나둘씩 실천해보는것이 자고로 너희 신상에 좋을것이고, 보글보글 끓는 된장국을 면상으로 시식하여 119 구급차에 실려가는 최악의 상황을 미연에 방지하는 하나의 기회로 삼을수 있지 않을까 싶어서 써보고자 한다.

 

아래의 나의 요청은 절대로 무리한것이 아니고, 고객을 접대하는 서비스직종에 종사하는 국민으로서 당연히 지켜야 할 도리이니 오늘부터라도 하나둘씩 실천해보는것이 어떨까.

본인이 이것들을 지키지 못하면 남들도 당신들에게 같은 대접을 해줄것이다.

그때 가서 화를 내봐야 뭐하나, 평소에 쌓아온것이 무언지 스스로 깨닫기 바란다.

 

 

 

1.  나이 어린 손님한테 반말하지 않기

 

2.  국그릇에 손가락 넣고 들고오지 않기

 

3.  메뉴 통일하라고 강요하지 않기

 

4.  반찬 더 달라는 요구에 짜증내지 않기

 

5.  친절한 미소로 손님 응대하기

 

6.  어떤 손님이라도 가실때는 꼭 90도로 절하기

 

7.  불쾌한 요청을 당할때는 지혜롭게 거절하기

 

8.  "내가 이런데서 일할사람이 아니다"는 소리 하지 않기

 

9.  손님 밥먹는 위로 물건(특히 걸레) 휙휙 던지지 않기

 

10.  음식물 재활용 하지 않기

 

11.  주문을 반드시 한번씩 확인하기

 

12.  오래 밥먹는다고 눈치주지 않기

 

13.  (특히 고깃집에서) 술 안시킨다고 떽떽거리지 말기

 

14.  (특히 어린 손님들에게) '직접 가져가라'고 짜증부리지 않기

 

15.  음식에서 벌레 같은게 나올땐 일단 사장(혹은 지배인)에게 말하고 무조건 죄송하다고 하기.

 

 

 

by 인민해방군 | 2010/11/04 10:38 | 양성평등과 해방 | 트랙백 | 덧글(2)

트랙백 주소 : http://plarmy.egloos.com/tb/10605721
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented by 백범 at 2010/11/29 16:27
개 돼지도 안먹는 찌꺼기 음식 돈받고 파는 주제에, 솔직히 까놓고 말해 콧대들이 너무 높음...
Commented by 의지있는 가마우지 at 2013/03/01 10:18
16. 폐기물을 식재료로 둔갑해서(쓰레기 고기나 사료용 대구 명태 등) 손님상에 내지 않기
17. 육수라고 MSG 한 국자씩 넣고 만들지 말기
18. 손님 쓴 물수건으로 상 닦지 말기
19. 공업용 식재료(빙초산 등) 쓰지 말기
20. 맘에 안드는 손님이라고 음식물 훼손시켜 (침뱉기 등) 주지 않기......

쓰다 보니 더 쓸게 너무 많네요 ㅎㅎ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.

◀ 이전 페이지          다음 페이지 ▶